martes, 30 de octubre de 2012

¿El ketchup nunca más se quedará pegado al envase?

Alguna vez agitando un envase con la intención de servir el ketchup, o la mostaza en una Pollería, o al servirnos un sanguche al paso, no les ha sucedido que la tapa ha salido volando y finalmente todo haya quedado derramado en la mesa?, les confieso que eso me ha sucedido más de una vez, muchos de mis amigos me han puesto una etiqueta como diciendo que soy de las pocas personas o por no decir casi la única que le sucede esto, pero estoy convencido de no tener la exclusividad.

En un articulo leí que han inventado un elemento que permite no pasar por este mal momento Se llama LiquiGlide y permite que cualquier salsa no se quede pegada en los envases que las contienen, ahorrando sacudones y esfuerzos en vano para obtener la última gota de mayonesa, ketchup o mostaza.

Dave Smith, candidato a un doctorado en el Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT), y un grupo de ingenieros en Mecánica y especialistas en Nanotecnología crearon este elemento “súper resbaloso” que modifica las propiedades adhesivas de ciertos materiales y puede aplicarse a cualquier empaque de comida, tal como explican estos expertos, quizás muchas personas que leen estas líneas no tengan idea que es la Nanotecnología, les diré que es un campo de las ciencias aplicadas dedicado al control y manipulación de la materia a una escala menor que un micrómetro, es decir, a nivel de átomos y moléculas (nanomateriales).

Sin embargo, no se puede saber la composición de este elemento, como vuelvo a reiterar “súper resbaloso” ya que el equipo encargado de su creación lo mantiene bajo siete llaves. Smith declaró que utilizaron pocos materiales para LiquiGlide. “No puedo decir cuáles son, pero los hemos patentado hasta el infierno”, agregó.

Lo que particularmente no entiendo es si este elemento se aplica al envase o al contenido?, si fuese al contenido ¿cuánta cosa química seguiríamos ingiriendo, quizás mas agentes cancerígenos, si es así prefiero seguir derramando en la mesa o en mis ropas, el ketchup la mostaza o la mayonesa, ustedes que opinan?
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ultimos Comentarios